Пожаловаться на опечатку Карта сайта RSS WAP
Курс ЦБ на 19.04.2014
USD Доллар США USD 35,5389
EUR Евро EUR 49,1041
KZT Казахский тенге 100 KZT 19,5215
AZN Азербайджанский манат AZN 45,3418
TMT Новый туркменский манат 10 TMT 12,4685
Регистрация Забыли пароль?
логин:
пароль:
Новости События Каталог организаций Тендерная площадка Транспортная библиотека Контакты и партнеры Проект LogOn Caspian Вестник Судостроителя Программа подготовки кадров
  • Российской Федерации
  • 12.08.2013
    Государственный портконтроль на ВВП России с 5 по 12 августа 2013 года выявил 1389 нарушений
    12.08.2013
    Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ зашел в порт Баку
    09.08.2013
    Грузооборот морских портов России за 7 месяца 2013 года вырос на 4,5% - до 334,9 млн тонн
    09.08.2013
    Минтранс РФ уведомил о подготовке документа, касающегося многократного пересечения госграницы судами
    08.08.2013
    Опубликован проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта России на период до 2030 года
    07.08.2013
    Заключен контракт на проектирование морского пункта пропуска Махачкала (Дагестан)
    Все новости (Российской Федерации)
  • Прикаспийских государств
  • 29.08.2012
    "Росморпорт" разработал концепцию развития российских портов
    29.08.2012
    Иран и Туркменистан до конца года свяжет железнодорожное сообщение
    09.07.2012
    Таможенный союз увеличил товарооборот между Казахстаном и Россией на 30%
    все новости...
  • Азербайджана
  • 08.08.2012
    В Азербайджане начался капремонт участка железной дороги в западном направлении
    19.07.2012
    Выпуск первых составов на железную дорогу Баку - Тбилиси - Карс ожидается к концу 2012 г.
    10.07.2012
    Объем перевалки нефтеналивных грузов через порт Баку в I полугодии 2012 года снизился на 25% - до 670 тыс. тонн
    все новости...
  • Казахстана
  • 09.08.2013
    Норма о создании Международного судового реестра Казахстана внесена в закон «О торговом мореплавании»
    08.08.2013
    В Казахстане моряки с морских судов получат отсрочку от армии на время работы
    07.08.2012
    До конца 2015 г. на территории Казахстана введут 6 скоростных железнодорожных маршрутов
    все новости...
  • Туркменистана
  • 10.07.2012
    Туркменистан наладит партнерство с судоверфями Хорватии и Австралии
    15.06.2012
    В Ашхабаде обсуждаются вопросы по сохранению и рациональному использованию ресурсов Каспия
    02.06.2012
    «Туркменские авиалинии» объявили международный тендер на строительство аэропорта
    все новости...
  • Ирана
  • 10.07.2012
    Из-за санкций добыча нефти в Иране упала до минимума за 20 лет
    09.07.2012
    Иран договорился с нефтяными компаниями Евросоюза о схемах обхода эмбарго
    09.07.2012
    Иран закупил 13 новых танкеров для своего флота
    все новости...

    Для справки:


    Яндекс.Метрика

    Информация и аналитика представленная специалистами транспортниками Астраханской области, регионов Поволжья, Каспия.



    О том, как душат конкуренцию на железнодорожном транспорте

    О том, как душат конкуренцию на железнодорожном транспорте

    Все рефдепо (а их было более десятка) объединили в ГУП "Рефсервис". Его руководителям, которые менялись, "как перчатки", удалось треть депо "за ненадобностью" ликвидировать. Затем, уже в бытность ОАО "РЖД", было создано дочернее общество ОАО "Рефсервис", куда поначалу хотели включить все предприятия.

    Однако в ФАС России посчитали, что это противоречит основным принципам конкуренции, поэтому два депо - Подмосковная и Лиски - в ОАО "Рефсервис" не вошли и остались под флагом "Рефсервиса" - филиала ОАО "РЖД".

    Но у нас же, когда не получается пролезть в одни ворота, находят другие. Год назад (1 июня 2007 года) распоряжением президента ОАО "РЖД" был утвержден план мероприятий по обеспечению хозяйственной деятельности ОАО "Рефсервис" и прекращению деятельности "Рефсервиса" - филиала ОАО "РЖД". Суть мероприятий первоначально сводилась к дополнительному выпуску акций ОАО "Рефсервис" и покупке за счет их реализации имущества филиала ОАО "РЖД".

    Однако в начале нынешнего года вместо выпуска акций ОАО "Рефсервис" было предложено взять кредит и на безальтернативной основе, без тендера произвести выкуп без малого четырех тысяч вагонов. Соответствующий договор с "дочкой" заключен, и передача вагонов уже началась. Принадлежавшие депо Подмосковная и Лиски свыше 500 вагонов планируется переоборудовать, после чего они лишатся возможности самостоятельно поддерживать необходимый температурный режим, а почти 700 механиков - сократить.

    "Такой план, по нашему мнению, ведет к уничтожению отрасли по перевозке скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, - пишут по поручению своих коллективов председатели профкомов этих депо Б. Ратновский и В. Кочетков секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву. - Наши неоднократные обращения к руководству ОАО "РЖД" с доводами о том, что "экономия" для отрасли обернется массовыми отравлениями людей, попросту игнорируются. Заявляют, что, дескать, эксплуатация вагонов ГРПС невыгодна, а если это нужно государству, то пусть оно такими перевозками и занимается".

    Вот вам оборотная сторона реформы на железнодорожном транспорте!

    Все красивые слова о конкуренции, повышении качества обслуживания на поверку оказываются пустым звуком. Хотите факты? Пожалуйста!

    Дочернее общество ОАО "Рефсервис" с мая 2006 года по декабрь 2007 года принесло убытки почти 600 млн рублей. И вдруг в первом квартале нынешнего года откуда ни возьмись образовалась прибыль - 65 млн рублей! Неужто заработала конкуренция?

    Если верить фактам, а они, как известно, вещь упрямая, "подсобила" игра в поддавки. Например, секция филиала ОАО "РЖД" "Рефсервис" приходит на конкретную станцию разгрузки и вдруг одномоментно оказывается в аренде у "дочки". Перевозит груз, выгружается, дает прибыль и также "естественно" выходит из аренды. Дальнейшее ее передвижение, расходы на содержание оборудования и обслуживающей бригады идут снова за счет филиала ОАО "РЖД".

    Помимо этого шло техническое и технологическое удушение филиала. В обоих депо поменяли сравнительно новые немецкие секции постройки 1991 - 1993 годов на секции выпуска середины 80-х годов, половина из которых брянского производства. Запретили филиалу ремонт частных секций, экипировку в пути следования у частников, хотя иных фактически не осталось. В результате после одного-двух рейсов секции вынуждены возвращаться в свои депо, где, кстати, нет дизтоплива. Снабженцы, ссылаясь на рост цен, стали присылать одну цистерну в месяц вместо двух. Так сказать, рыночный подход в деле удушения неугодных структур!

    Уничтожение последнего специализированного рефрижераторного подвижного состава с машинным охлаждением, пока еще принадлежащего государству, вряд ли остановить. Процесс раскручен на всю катушку. За последние два года треть из 505 рефсекций "дочки" уже переоборудованы в вагоны-термосы либо списаны. Аналогичная картина у частных перевозчиков, с той лишь разницей, что там большинство секций с продленными сроками службы, то есть не сегодня-завтра они могут быть остановлены как не имеющие права курсировать по железной дороге.

    А вагон-термос - это все равно что холодильник без компрессорного агрегата. Толку от него и летом, и зимой - ноль!

    При этом из-за большой разницы в тарифах на перевозку продуктов в специализированном вагоне и в термосе грузоотправители охотно экономят средства фактически на здоровье людей. Ведь из-за отсутствия контроля за режимом перевозки создается угроза массовых отравлений. В обращениях коллективов депо Подмосковная и Лиски, например к директору ФСБ А. Бортникову, справедливо отмечается, что ориентация на перевозки скоропортящихся грузов автотранспортом по сути ущербна.

    Это приведет к скачку в расходе дизтоплива, удорожанию продуктов питания, увеличит нагрузку на автодороги, и без того находящиеся не в лучшем состоянии. И все потому, что прибыль для ОАО "РЖД" превыше всего!

    Бесперспективность реформирования рефрижераторной подотрасли становится все более очевидной. Производство рефрижераторных секций, рассчитанных на 25 лет эксплуатации, было прекращено в 1993 году. Тогда же прекращен их заводской ремонт с полной разборкой и последующей сборкой. А проводимый сейчас деповский ремонт - фактически косметический из-за дефицита запчастей. Максимум через 10 лет продукты питания возить по железной дороге станет не в чем. Ни "дочка", ни частники не будут в состоянии раскошелиться на новый подвижной состав, поскольку одна секция стоит около полумиллиона евро! И это если немцы смогут возобновить их производство. В Брянске же оно полностью разрушено.

    Руководители ОАО "РЖД" и частных компаний в магазинах и на рынке не бывают, им скорее всего неведомо, что рыбка в столице уже давно дороже мяса. А что будет, когда ее повезут с Дальнего Востока на автомобилях? Для большинства населения европейской части страны цены окажутся неподъемными даже при двойном росте минимальных зарплат и пенсий.

    Ну а о рефрижераторщиках и говорить нечего. Процесс втягивания их в "дочку" при постоянном сокращении подвижного состава сопровождается такими же постоянными сокращениями штатов. Руководители ОАО "РЖД" со всех трибун вещают, что все увольняемые будут трудоустроены. Но где и как? Только закрытие филиала "Рефсервис" грозит увольнением более тысячи высококвалифицированных работников. Ссылки на колдоговор тоже ничего не стоят. с переходом в "дочку" люди теряют все, начиная с соцгарантий, условий проезда к месту работы и зарплаты. Средняя зарплата в начале этого года у механиков в Подмосковной была около 30 тыс. рублей, в Лисках - около 22 тыс. рублей, а в "дочернем" Тихорецке - 14 тыс. рублей.

    Так что слова и дела у власть предержащих рыночников от "Рефсервиса" разительно расходятся. Наплевать им и на своих работников, и на население страны в целом. Баснями про рефконтейнеры, которые, дескать, скоро заменят нынешний парк спецтехники, можно убедить разве что особо наивных.

    Развал и уничтожение некогда прибыльной рефрижераторной подотрасли железнодорожного транспорта - свершающийся на наших глазах факт.

    Степан АРОНОВ

    Источник: Транспорт России


    Рейтинг: 3.3/5 (проголосовало 8)

    Версия для печати

    Комментарии

    Ваше имя
    Ваш комментарий
    Защитный код


    Reload Image
    Вводите код в это поле:

    e-mail:
    отписаться
    Энергоаудит. Обучение.
    Оцените эффективность работы Вашей компании
    Астраханские судостроители расширяют мощности под новые заказы для нефтяников
    Строительство нескольких объектов по обустройству нефтяных месторождений для компаний, работающих на Северном Каспии, ведет астраханский судозавод "Красные Баррикады". Мощности предприятия загружены полностью, в настоящее время компания также занимается модернизацией оборудования, строит площадку под новые заказы. Вчера на предприятии побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    все события...

    ДЕСЯТИЛЕТИЕ ТЕГЕРАНСКОЙ КОНВЕНЦИИ

    12.08.2013

    «УЧЕНЫЙ МУЖ КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ, ПОЭТ ГРУСТИТ, ПИСАТЕЛЬ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО КАСПИЙ ОТ ЧЕРТЫ БЕРЕГОВОЙ С ГОДАМИ ОТСТУПАЕТ И МЕЛЕЕТ. МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРОЙ, ЧТО ЭТО ЧУШЬ, ЧТО СТАРЫЙ КАСПИЙ ОБМЕЛЕТЬ НЕ МОЖЕТ» РАСУЛ ГАМЗАТОВ

    все новости...

    Пограничники задержали танкер с контрабандной нефтью в Каспийском море

    08.08.2013

    Сотрудниками Управления ФСБ России по Дагестану при поддержке кораблей береговой охраны в акватории Каспийского моря задержан танкер «Нафталан» под флагом Азербайджана с контрабандным грузом нефти. Судно направлялось из «Махачкалинского морского торгового порта» в азербайджанский порт Сангачал и принадлежит азербайджанской государственной компании «Каспийское морское пароходство», передает РИА Дагестан со ссылкой на ФСБ.

    все новости...

    Новейший ракетный корабль «Град Свияжск» ВМФ России первый раз вышел в Каспийское море

    05.08.2013

    Новейший малый ракетный корабля (МРК) «Град Свияжск» ВМФ России первый раз вышел в Каспийское море для проведения первого этапа испытаний — заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

    все новости...
    добавить новость

    Некоммерческое партнерство «Каспийская ассоциация аудиторов, энергоаудиторских и экспертных организаций»

     

    Сайт Ассоциации судостроителей Астраханской области

    Электронная версия газеты "Вестник Судостроителя"

    Профсоюз Астраханских судостроителей и судоремонтников

    Некоммерческое партнерство содействия в решении проблем в сфере жилищного и территориального общественного самоуправления

     

    Институт морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ

     

    Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов АО

     

    Министерство жилищно-коммунального хозяйства АО

  • Некоммерческое партнерство «Каспийская ассоциация аудиторов, энергоаудиторских и экспертных организаций»

  • СЮРВЕЙ И АГЕНТСТВО

  • добавить компанию
    добавить тендер
    12.08.2013
    Государственный портконтроль на ВВП России с 5 по 12 августа 2013 года выявил 1389 нарушений
    12.08.2013
    Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ зашел в порт Баку
    09.08.2013
    Грузооборот морских портов России за 7 месяца 2013 года вырос на 4,5% - до 334,9 млн тонн
    09.08.2013
    Минтранс РФ уведомил о подготовке документа, касающегося многократного пересечения госграницы судами
    08.08.2013
    Опубликован проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта России на период до 2030 года
    07.08.2013
    Заключен контракт на проектирование морского пункта пропуска Махачкала (Дагестан)
    Все новости (Российской Федерации)
    Новости События Каталог организаций Тендерная площадка Транспортная библиотека Контакты и партнеры Проект LogOn Caspian Вестник судостроителя Программа подготовки кадров
    Разработка и поддержка сайта: wf-line 2005-2014 © Все права защищены ООО "Каспий Ньюс Старт". При перепечатке материалов активная ссылка обязательна| info@coridor.org